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Scones au thym et au parmesan

Scones au thym et au parmesan

Le scone est un petit pain ou cake, lorsque la recette inclut du sucre, d’origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires dans les pays anglo saxons.

Pris avec du thé, de la confiture et une crème épaisse nommée clotted cream, il constitue un des composants du cream tea vendu comme ensemble au Royaume- Uni.

Cuisiner des scones à la maison relève souvent d’un patrimoine familial, puisqu’ils tendent à être faits à partir de la meilleure recette du membre de la famille plutôt que de livres.

Les scones britanniques sont le plus souvent légèrement sucrés, mais peuvent également être salés. Ils contiennent fréquemment des raisins, groseilles, fromage ou dates.
Je vous propose une version salée du scone à déguster seul ou pourquoi pas, tartiné de fromage frais et de saumon, en apéritif ou en entrée.

Ingrédients :

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 gr de beurre

- 100 gr de parmesan râpé 

- 1 bouquet de thym frais

- 1 yaourt nature

- 1 oeuf

- Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez la farine avec la levure, le beurre en parcelles, 70 gr de parmesan, l’œuf et le yaourt.

Effeuillez le thym, ajoutez-le, salez peu et poivrez.

Etalez la pâte sur 2 à 3 cm d’épaisseur, découpez des cercles avec un emporte-pièce.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Parsemez le reste de parmesan et enfournez 15 mn environ.

Dégustez chaud ou froid.

Régalez-vous !

 

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