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Les beignets de courgettes

Les beignets de courgettes

J’ai déniché cette recette sur le blog de «  petits plats entre amis « .
De délicieux beignets de courgettes bien dorés et légèrement croustillants. 
La recette est facile à réaliser et ce plat peut être servi aussi bien en apéritif qu’en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 1 courgette moyenne

- 3 c à s de fromage blanc ( j’ai utilisé du fromage grec )

- 1 gousse d’ail

- 1 c à s d’huile d’olive

- Quelques brins de ciboulette

- 2 ou 3 branches de menthe

- Sel, poivre

- 125 gr de farine

- 1 oeuf entier+ 1 jaune+ 2 blancs

- 12 cl de bière blonde

- 1 c a c de sel 

- 1 c à s d’huile d’olive

- Huile de friture

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre, déposez l’œuf entier et le jaune, la bière, salez. Mélangez et incorporez petit à petit la farine afin d’obtenir une pâte bien onctueuse.
 

Badigeonnez la surface d’huile d’olive, couvrez et laissez reposer la pâte au frais au moins une heure.


Préparez la sauce : versez le fromage blanc dans un bol, ajoutez l’ail haché, la ciboulette et la menthe ciselées, salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive. Couvrez et réservez au frais.

Lavez et coupez la courgette en rondelles pas trop fines. Faites-les dégorgez dans une passoire dans du sel pendant environ 30mn. Retournez régulièrement.

Rincez rapidement les rondelles à l’eau froide et disposez-les sur un linge en les tapotant pour les sécher.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de friture.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte en soulevant l’appareil avec une spatule en bois.

Enrobez chaque rondelle de courgette de pâte et faites les frire dans le bain de friture, retournez-les à mi-cuisson, elles seront bien dorées au bout d’environ 4 mn.

Egouttez au fur et à mesure les beignets et réservez-les au chaud sur une feuille de papier absorbant et couverts d’une feuille d’aluminium.

Dégustez les beignets de courgettes avec la sauce au fromage blanc.

Régalez-vous !

Vous pouvez réaliser cette recette également avec des tranches d’aubergine.

S’il vous reste un peu de pâte, ajoutez-lui un peu de sucre vanillé, une cuillère de rhum et confectionnez des crêpes que vous servirez, par exemple avec une boule de glace au caramel. Hum, la gourmandise !

 

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