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Lasagnes d’aubergines à la mozzarella

Lasagnes d’aubergines à la mozzarella

Des lasagnes végétariennes plus légères que la recette à la viande, mais tout aussi goûteuses.

C’est une recette facile de lasagnes d’aubergines à la tomate, mozzarella et parmesan, idéale pour une version plus allégée que la recette traditionnelle réalisée avec des pâtes.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 aubergines

- 2 boules de mozzarella

- 3 tomates

- 1 oignon

- 25 cl de purée de tomates

- parmesan râpé 

- Herbes de Provence

- Huile d’olive

- Sel, poivre

Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles. Badigeonnez les tranches d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, parsemez d’herbes de Provence.

Faites dorer les rondelles dans une poêle chaude. réservez.

Lavez les tomates, puis coupez-les en dés. Pelez l’oignon et ciselez-le.

Versez un peu d’huile dans la poêle, faites dorer les oignons, laissez chauffer un peu, puis ajoutez les dés de tomates. 
 


Laissez cuire l’ensemble pendant 30 mn, salez et poivrez. Ajoutez la purée de tomates. Mélangez soigneusement et réservez.
Coupez la mozzarella en tranches fines.

Dans un plat à four, déposez la moitié des tranches d’aubergine, recouvrez de la moitié de la sauce aux tomates puis de la moitié des tranches de mozzarella.
 

Répétez l’opération avec le reste des aubergines de la sauce tomate et de la mozzarella, terminez par le parmesan râpé.

Enfournez à four chaud 200° pour 40 à 45 mn. 
Servez dès la sortie du four.

Bon appétit !


 

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