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Tomates farcies

Tomates farcies

Les tomates farcies sont une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines du bassin méditerranéen français. Ce plat est composé de riz, de farce à la viande, de tomates et d’herbes fraîches mais il est également possible de remplacer la farce à la viande par une aux légumes ou au poisson.
Justement, dernièrement, j’ai cuisine une épaule d’agneau à la broche, il m’en restait, je l’ai coupée en dés et conservée au congélateur.

De plus, j’avais envie d’utiliser de la chair de veau plutôt que de la chair de porc, plus grasse.

Voici donc ma nouvelle recette

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 4 belles tomates

- 200 gr de hachis de veau

- 200 gr d’épaule d’agneau cuite

- 1 oignon

- 1 bouquet de persil

- 1 oeuf

- 60 gr de fromage râpé 

- Riz

- Sel, poivre

- 1 bouquet garni

- Huile d’olive

Creusez les tomates, versez les pépins et le jus récupéré dans une poêle afin de confectionner un coulis.

Déposez une c à s de riz au fond de chaque tomate, ce dernier absorbera le jus pendant la cuisson. Réservez.

Préparez la farce : Hachez ensemble la viande d’agneau, l’oignon, le persil, salez et poivrez, ajoutez la viande hachée de veau, l’œuf et le fromage râpé. Mélangez bien.

Garnissez chaque tomate de farce et déposez-les au fur et à mesure dans le plat de cuisson dont vous aurez couvert le fond de riz. Versez un filet d’huile d’olive.


Enfournez à four chaud 200° pour une heure. En cours de cuisson, mouillez le riz pour qu’il gonfle.

Pendant la cuisson des tomates, réalisez le coulis : faites cuire l’intérieur des tomates à la poêle avec un bouquet garni, salez et poivrez. Laissez bien compoter.

Dès la fin de cuisson, déposez dans chaque assiette, une tomate farcie entourée de riz , arrosez avec une cuillère de coulis de tomate.

Régalez-vous !

 

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