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Tarte à la sardine

Tarte à la sardine

La cuisine du placard.

Aujourd’hui, il fait trop chaud, je n’ai pas envie de sortir, j’ai des boites de sardines dans le placard. Mais que faire avec des sardines ?

A l’huile, aux aromates, au naturel, au citron, au piment, la sardine en boîte à plus d’un tour dans son sac !

Avez vous déjà pensé à ajouter des sardines pimentées à un plat de pâtes avec quelques tomates cerises ? Ou à en garnir des samoussas, à en faire des croquettes ?

Eh bien, aujourd’hui, j’ai décidé d’en faire une tarte ; Pourquoi pas ?

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 boîtes de sardine à l’huile ( environ 200 gr )

- 1 pâte brisée 

- 20 cl de crème fraiche

- 1 c à c de concentré de tomate

- 3 oeufs

- 50 gr de gruyère râpé 

- 2 brins de romarin

- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.

Egouttez les sardines, séchez-les sur du papier absorbant, enlevez délicatement les arêtes et déposez les sardines sur le fond de pâte.


 

Effeuillez le romarin, ajoutez les œufs, la crème, le concentré de tomate, salez et poivrez et battez la préparation.
 

Ajoutez le fromage râpé, mélangez à nouveau.

Versez l’appareil à quiche sur la tarte.

Enfournez pour 35 à 40 mn. Servez aussitôt avec une salade.

Bon appétit !

 

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