750 grammes
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Oeuf cocotte façon carbonara

Oeuf cocotte façon carbonara

Que faire avec un reste de pâtes : une salade, un gratin, un crumble, des galettes…..

Aujourd’hui, j’ai un reste de coquillettes, en cherchant une idée pour un soir, j’ai trouvé cette petite recette d’œuf cocotte façon carbonara que j’ai un peu accommodée «  à ma façon « .

Ingrédients pour 2 a 4 personnes ( selon les appétits )

- 120 gr de coquillettes cuites

- 4 oeufs

- 15 cl de crème fraiche

- 100 gr de lardons de bacon ( ça marche aussi avec du lard fumé )

- 60 gr de parmesan

- 6 feuilles de basilic

- 10 gr de beurre

- Sel, poivre

- 1 pincée de piment d’espelette 

Préchauffez le four a 180° en y plaçant un bain-marie.

Faites légèrement dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse, ajoutez-les aux pâtes cuites, mélangez.

Dans un bol, râpez le parmesan, ajoutez la crème, le basilic ciselé, le piment d’espelette, salez et poivrez, mélangez le tout.

Ajoutez la moitié de la crème au parmesan aux pâtes et lardons, mélangez.

Beurrez l’intérieur de 4 ramequins, remplissez-les à moitié de préparation aux pâtes. Déposez les ramequins dans le bain-marie et laissez- les se réchauffer doucement pendant 10 mn.

Sortez les ramequins du four et cassez un oeuf sur chacun d’eux, salez, poivrez et répartissez le reste de crème. Enfournez à nouveau dans le bain-marie pour 8 mn.


 

Dégustez dès la sortie du four accompagné d’une salade de saison.

Bon appétit !

 

 

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W
une très bonne idée
Répondre
M
Merci