750 grammes
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Rouelle de porc au four

Rouelle de porc au four

La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillée en disque avec l’os au milieu. On n’en trouve pas toujours, mais si c’est le cas, n’hésitez pas à utiliser cette recette.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

- 750 gr de rouelle ( j’en avais 2 petites )

- 6 gousses d’ail

- 1 bouquet de thym

- 1 bouquet de sauge

-  5 pommes de terre

- Sel, poivre

- Huile

- 5 à 10 cl d’eau


Faites revenir à feu vif la rouelle dans une poêle avec un peu d’huile pour dorer les deux côtés.

Placez la rouelle dorée dans un plat allant au four : salez, poivrez, parsemez de thym et de sauge.

Placez les gousses d’ail non épluchées autour de la viande. Ajoutez 5 à 10 cl d’eau et laissez cuire à 190° pendant 2 heures.

A mi- cuisson, retirez la viande du four, retournez-la dans le plat et déposez autour les pommmes de terre ( pelées ou pas à votre convenance ) taillées en grosses frites. Remettez l’ensemble au four et laissez cuire.

Pendant la cuisson, arrosez régulièrement la viande avec la sauce du plat, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.

Dressez la viande, l’ail et les pommes de terre, déglacez le plat de cuisson et récupérez le jus.

Servez et régalez-vous !

 

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