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Gratin de fenouils au parmesan

Gratin de fenouils au parmesan

Le fenouil est un légume peu calorique en lui-même, au goût anisé. On le consomme cru dans une salade, cuit à l’eau en accompagnement de poisson ou bien encore en gratin.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 bulbes de fenouil

- 15 cl de crème fraiche

- 50 gr de parmesan râpé 

- Sel, poivre

Lavez les bulbes de fenouil, coupez les tiges et enlevez les premières feuilles. Coupez-les en quarts.

Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 mn.


Egouttez les morceaux de fenouil et déposez-les dans un plat à gratin. Salez, poivrez recouvrez de crème fraîche, saupoudrez de parmesan râpé.


Enfournez à 180° pour 10 mn puis faites gratiner pendant environ 5 mn jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. 
Accompagnez le gratin par exemple, d’escalopes panées.

Bon appétit !

 


 

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