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Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Pour un apéritif original, optez pour le caviar d’aubergines ! C’est simple, c’est bon et c’est excellent pour la santé.

Le caviar d’aubergine peut se manger froid ou chaud, ou servir de base à d’autres recettes très gourmandes.
Froid, il se déguste bien frais en entrée ou en apéritif tartiné sur du pain grillé, il peut servir de sauce pour y tremper des bâtonnets de légumes.

Chaud, il se marie très bien avec les viandes ou poissons grillés.

En cuisine, la purée d’aubergine pourra servir de base à des tartes salées aux accents de Méditerranée.

Ingrédients :

- 2 aubergines

- 2 gousses d’ail

- Le jus d’1/2 citron

- 3 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

Lavez les aubergines, ne les pelez pas mais coupez les pédoncules. Entaillez la chair des aubergines à l’aide d’une lame de couteau, faites 4 à 5 entailles par aubergine.

Déposez les aubergines entières sur la grille du four, laissez cuire à four chaud 210° pendant 35 à 40 mn. Sortez les aubergines du four et laissez-les refroidir.

Pressez le jus du 1/2 citron, pelez les gousses d’ail, enlevez le germe.


Ouvrez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.

Mixez la chair avec l’ail, le jus de citron, salez et poivrez, arrosez d’huile d’olive.

Réservez au frais, dégustez accompagné de pain grillé ou de gressins.

Régalez-vous !

 

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R
J adore,bonne soirée
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M
Merci