20 Avril 2022
C’est le retour des asperges, des fraises, profitons-en pour confectionner une jolie salade.
Voici une recette pour 1 personne, il est vrai qu’elles sont rares les recettes pour une personne, sachant que si vous êtes plus nombreux il suffit simplement de multiplier les ingrédients.
Ingrédients pour 1 personne :
- 3 fraises
- 1/2 citron
- 1 petite tomate
- 1 poignée d’asperges sauvages ou 4 asperges vertes
- Quelques feuilles de menthe
- 1 morceau de vert de ciboule
- Quelques bouquets de mâche
- 60 gr de fêta
- 1 c à s de pignons
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de vinaigre de framboise
- Sel, poivre
Raccourcissez les asperges, je n’utilise ici que les têtes. Faites cuire ces têtes à la vapeur de 4 à 7 mn selon qu’il s’agit d’asperges sauvages ou d’asperges vertes. Rafraîchissez et égouttez.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en quatre.
Emiettez la fêta. Coupez la tomate en mini dés en prenant soin de garder le jus. Ciselez le vert de ciboule.
Mélangez l’huile dans un bol avec le vinaigre, les dés de tomate et leur jus, le jus de citron, quelques feuilles de menthe, les pignons, salez et poivrez.
Déposez la mâche dans l’assiette de présentation, disposez harmonieusement les asperges et les fraises, parsemez de fêta et répartissez de sauce, décorez de quelques feuilles de menthe.
Servez sans attendre et régalez-vous!