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Salade de mâche, haddock et betteraves

Salade de mâche, haddock et betteraves

Surnommée doucette, la mâche est un légume à feuilles tendres et à saveur délicate. Ce n’est pas une laitue, elle appartient à la même famille que la valériane.

Cote cuisine, la mâche se déguste aussi bien crue que cuite et offre une multitude de possibilités à la fois saines et gourmandes.

 C'est une recette toute simple que j’ai trouvée sur le site de « ma cuisine et vous « .

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 gr de mâche 

- 2 betteraves cuites

- 120 gr de haddock

- 1 verre de lait

- 2 c à c de moutarde

- 1 c à s de vinaigre de vin

- 3 c à s d’huile d’olive

- 2 clémentines

-Sel, poivre

Disposez le filet de haddock dans une assiette creuse, couvrez-le de lait, d’un peu d’eau, laissez reposer.

Lavez et essorez la mâche.

Coupez les betteraves en cubes, réservez.

Épluchez les clémentines et détaillez-les en quartiers.

Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile, salez et poivrez.

Déposez l’assiette contenant le haddock dans le four à micro-ondes et chauffez 3 mn en puissance maxi. Égouttez le poisson, retirez la peau et coupez-le en dés.

Disposez dans chaque assiette, un lit de mâche, des dés de betteraves et de haddock tiède. Versez la sauce et disposez les quartiers de clémentines.

Servez aussitôt et régalez-vous.

 
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