15 Février 2022
Surnommée doucette, la mâche est un légume à feuilles tendres et à saveur délicate. Ce n’est pas une laitue, elle appartient à la même famille que la valériane.
Cote cuisine, la mâche se déguste aussi bien crue que cuite et offre une multitude de possibilités à la fois saines et gourmandes.
C'est une recette toute simple que j’ai trouvée sur le site de « ma cuisine et vous « .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de mâche
- 2 betteraves cuites
- 120 gr de haddock
- 1 verre de lait
- 2 c à c de moutarde
- 1 c à s de vinaigre de vin
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 clémentines
-Sel, poivre
Disposez le filet de haddock dans une assiette creuse, couvrez-le de lait, d’un peu d’eau, laissez reposer.
Lavez et essorez la mâche.
Coupez les betteraves en cubes, réservez.
Épluchez les clémentines et détaillez-les en quartiers.
Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile, salez et poivrez.
Déposez l’assiette contenant le haddock dans le four à micro-ondes et chauffez 3 mn en puissance maxi. Égouttez le poisson, retirez la peau et coupez-le en dés.
Disposez dans chaque assiette, un lit de mâche, des dés de betteraves et de haddock tiède. Versez la sauce et disposez les quartiers de clémentines.
Servez aussitôt et régalez-vous.