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Raviolis maison façon vol au vent

Raviolis maison façon vol au vent

J’ai cuisiné une poule au riz le week-end dernier. On se régale une fois, deux fois, puis, il convient d’accommodez les restes .

J’avais envie pour cela de faire un vol au vent, mais  je cherchais une idée pour le cuisiner différemment. 
En consultant les blogs culinaires auxquels je suis abonnée, j’ai trouvé une recette chez Mamina «  Et si c’était bon «. Elle proposait une recette de ravioli maison au brocoli, crème de taleggio…..
J’ai alors pensé que je pourrais peut être farcir des raviolis avec de la préparation pour vol au vent .

J’ai donc réalisé des raviolis avec la recette de pâte que donnait Mamina.

Pâte pour 6 personnes à faire 2 h avant ou la veille :

- 225 gr de farine de blé 

- 2 œufs entiers+ 3 jaunes

- 1,5 c à s d’huile d’olive

- Sel

Pour étaler la pâte, utilisez si vous avez, une machine à pâtes fraîches, sinon le rouleau à pâtisserie fera l’affaire.

Pour garnir et cuire les raviolis :

- Les restes de poule ( grattés sur la carcasse + un blanc )

- 1/2 boîte de quenelles de volaille au naturel

- 1 bol de sauce poulette ( sauce blanche confectionnée avec du bouillon de poule, de la maïzena et un jaune d’œuf )

- 1,5 l de bouillon de poule ( pour la cuisson des raviolis )

- Sauce d’accompagnement : 1/2 c à s de maïzena, 1 bol de bouillon, 2 c à s de lait, 1 c à s de curry, sel, poivre, si nécessaire 

Commencez par préparer la farce : Détaillez le reste de viande et les quenelles en petits morceaux, ajoutez la sauce poulette, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez.


Etalez la pâte, découpez des cercles à l’aide d’emporte-pièces ronds de 6 et 10 cm. Vous pourrez réaliser 24 cercles de chaque diamètre avec cette quantité de pâte.

Posez les plus petits cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, garnissez le centre avec une belle noix de farce, mouillez le bord de la pâte autour de la farce et posez un cercle plus grand sur le dessus, soudez bien les bords ( vous pouvez utiliser une fourchette pour vous aider ). Réalisez ainsi tous les raviolis.


Chauffez le bouillon de poule dans une marmite pour cuire les raviolis. À ébullition, déposez délicatement quelques raviolis et laissez-les cuire 7 mn, égouttez-les avec une écumoire et déposez-les directement dans l’assiette de service, réservez au chaud le temps de cuire le reste des pâtes.

Réalisez la sauce d’accompagnement pendant la cuisson des raviolis : Délayez la maïzena dans le bouillon froid puis portez à ébullition, ajoutez le lait, le curry, salez et poivrez si nécessaire, laissez épaissir doucement. 
 


Nappez les raviolis chauds de sauce juste avant de servir.

Régalez-vous !

 

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M
Hum ! 😋ça a l’air trop bon !
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W
ce doit être trop bon
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M
Oui c’est très bon, un peu long à préparer mais le résultat est excellent