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Diots au vin rouge

Diots au vin rouge

Le diot est une saucisse savoyarde, traditionnelle de la cuisine savoyarde. Déclinée de diverses façons : nature, pur porc, fumé, aux choux, au beaufort, elle est généralement cuisinée avec des oignons et du vin du vignoble de Savoie, et servie avec des tartifles ( pommes de terre ).

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 diots de Savoie natures

- 1 l de vin rouge

- 300 gr d’échalotes 

- 2 morceaux de zeste d’orange

- Cerfeuil

- 2 branches de thym

- 2 feuilles de laurier

- 2 c à s de baies de genièvre

- 2 c à s de fond de veau déshydraté 

- 3  c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

Pelez et coupez grossièrement les échalotes. Liez ensemble le thym et le laurier.

Coupez les diots en 4 ou 5 morceaux.
 

Chauffez l’huile dans une sauteuse. Laissez colorer les diots une dizaine de minutes en les tournant de tous les côtés. Réservez.

Remplacez les diots par les échalotes, laissez colorer pendant 3 à 4 mn.
 

Ajoutez les baies de genièvre et le fond de veau, remuez souvent.
 

 Mouillez avec le vin rouge, mélangez. Salez et poivrez, ajoutez les zestes et le bouquet garni.

Portez à ébullition sans couvrir, laissez bouillir pendant 2 à 3 mn, puis baissez le feu. Ajoutez les diots et laissez mijoter à petits frémissements à découvert pendant 1 h. 
Couvrez partiellement et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1 h.

Servez bien chaud parsemé de pelures de cerfeuil et accompagnés, par exemple de frites de polenta (  Frites de polenta au parmesan  ).

Cette recette se réchauffe très bien, vous pourrez la préparer à l’avance.

Bon appétit !

 

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