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Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

En cuisine, à la grecque désigne tout simplement un plat cuit à l’étuvée avec de l’huile d’olive et des herbes aromatiques, le plus souvent avec du citron. Cette recette est idéale à préparer avec des champignons bien frais. Une fois prêts, ces champignons se conservent une bonne semaine au réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 gr de petits champignons de Paris frais

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d’ail

- 2 tomates

- 1/2 jus de citron

- 1 c à s de concentré de tomates 

- 10 cl de vin blanc

- 3 c à s d’huile d’olive

- 1 c à c de graines de coriandre

- 1 branche de thym

- 2 feuilles de laurier 

- Sel, poivre

- Persil

Nettoyez rapidement les champignons sous un filet d’eau.

Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon.

Coupez les tomates en petits dés.

Déposez tous les ingrédients, excepté le persil, dans une grande casserole.
 

Faites partir l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement jusqu’à absorption complète du jus rendu par les champignons, environ 45 mn. Mélangez régulièrement.


Retirez du feu et laissez reposer au moins une heure pour que tous les parfums se diffusent.

Servez bien frais garni de persil haché.

Bon appétit !

 

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