750 grammes
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Rennes croquants

Rennes croquants

De petits sablés au parmesan pour l’apéritif avec une drôle de tête.

Ces petits rennes rigolos seront du plus bel effet sur la table de l’apéro !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 180 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 120 gr de beurre

- 120 gr de parmesan

- 2 jaunes d’oeuf

- 2 pincées de piment d’espelette

- 20 gr de pistaches mondées

- Baies roses

- Bretzels apéritifs

- 1 pincée de sel

Râpez le parmesan, mélangez-le avec la farine, la levure, le piment d’espelette et le sel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez en un sable grossier.

Incorporez les jaunes d’œufs, travaillez la pâte rapidement. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez au moins 2 heures au frais.

Préchauffez le four à 200°. Étalez la pâte et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Placez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Coupez les pistaches en rondelles un peu épaisses  et cassez les bretzels en deux. Enfoncez 2 morceaux de pistache pour former les yeux, une graine de baie rose pour former le nez et les bretzels pour les bois.

Enfournez pour 10 mn.

Pour de simples sablés au parmesan, contentez-vous de les découper en cercle à l’aide d’un emporte-pièce de diamètre plus petit.

 

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