9 Décembre 2021
J’ai déniché cette recette sur le site “ les gourmandises d’Isa “, je l’ai un peu adaptée à ma façon.
C’est un gâteau léger, sans farine ( ou presque, juste pour chemiser le moule ), délicieux, à déguster au goûter avec une salade de fruits frais.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 gr d’amandes en poudre
- 60 gr de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- 175 gr de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 c à c d’extrait de vanille en poudre ou les graines d’une gousse de vanille
- 180 gr de beurre fondu
- 50 gr d’amandes effilées
- 2 c à s de rhum
- Sucre glace
Préchauffez le four à 180°.
Chemisez un moule rond à charnières de papier cuisson, beurrez et farinez le fond et les côtés. Réservez.
Dans un saladier, déposez la poudre d’amandes, la noix de coco, le sucre et le sel. Mélangez.
Ajoutez les œufs, la poudre de vanille, le rhum et le beurre fondu, mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule et parsemez le dessus de la pâte d’amandes effilées.
Enfournez pour 40 mn ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Régalez-vous !