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Cuisses de canard au four, pommes de terres fondantes

Cuisses de canard au four, pommes de terres fondantes

C’est une recette que j’ai emprunté au chef Simon !

Des cuisses de canard cuites au four en même temps que les pommes de terre. Le secret de ce plat : une cuisson longue et douce qui attendrit les cuisses de canard.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 cuisses de canard

- 6 pommes de terre

- 2 oignons rouges

- 1 cube de bouillon de volaille 

- Thym, romarin

- Huile d’olive

- Sel, poivre 

Préchauffez le four à 200°.

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Épluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en dés.


Déposez les oignons dans un plat allant au four, préalablement huilé, posez dessus les cuisses de canard ( côte peau vers le fond du plat ).

Disposez les pommes de terre autour des cuisses, salez et poivrez.

Égrenez le thym et le romarin, parsemez-les sur les cuisses et les pommes de terre.

Délayez le cube de bouillon dans 25 cl d’eau, versez en les 3/4 dans le plat de cuisson, vous ajouterez le reste en cours de cuisson.

Enfournez pour 1h45, arrosez régulièrement et retournez les cuisses à mi-cuisson pour dorer l’autre face.

Servez les cuisses de canard entourées de pommes de terre et de chou frisé ( chou kale ) juste saisi à la poêle.

Bon appétit !

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