20 Octobre 2021
C’est une recette que j’ai emprunté au chef Simon !
Des cuisses de canard cuites au four en même temps que les pommes de terre. Le secret de ce plat : une cuisson longue et douce qui attendrit les cuisses de canard.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de canard
- 6 pommes de terre
- 2 oignons rouges
- 1 cube de bouillon de volaille
- Thym, romarin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°.
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Épluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Déposez les oignons dans un plat allant au four, préalablement huilé, posez dessus les cuisses de canard ( côte peau vers le fond du plat ).
Disposez les pommes de terre autour des cuisses, salez et poivrez.
Égrenez le thym et le romarin, parsemez-les sur les cuisses et les pommes de terre.
Délayez le cube de bouillon dans 25 cl d’eau, versez en les 3/4 dans le plat de cuisson, vous ajouterez le reste en cours de cuisson.
Enfournez pour 1h45, arrosez régulièrement et retournez les cuisses à mi-cuisson pour dorer l’autre face.
Servez les cuisses de canard entourées de pommes de terre et de chou frisé ( chou kale ) juste saisi à la poêle.
Bon appétit !