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Coquelet en crapaudine aux endives

Coquelet en crapaudine aux endives

Avez vous déjà préparé un poulet ou un coquelet en crapaudine ?

C’est une technique toute simple qui consiste à ouvrir le coquelet comme un livre, pour qu’il repose complètement à plat au four ou sur le grill.

Dans cette configuration le poulet ou coquelet cuit plus rapidement et plus uniformément et on obtient plus facilement une viande parfaitement rôtie et savoureuse.

Voici la technique : Ouvrez votre coquelet en deux. A l’aide d’un couteau ou de ciseaux, découpez en partant du dos ( là où il y a le “blanc” ) et aplatissez-le de manière à ce que le coquelet se retrouve à plat et forme un crapaud.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 coquelet

- 3 grosses endives 

- 2 gousses d’ail

- 20 cl de crème épaisse

- Thym, laurier

- 1 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

Ouvrez le coquelet en crapaudine.

Nettoyez les endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Pelez et émincez les gousses d’ail.

Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites dorer le coquelet sur ses 2 faces. 
 

Ajoutez les endives et faites-les également dorer.

Ajoutez l’ail ciselé et le bouquet garni, salez et poivrez, répartissez la crème sur le coquelet et les endives.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn.

Servez le coquelet entouré de ses endives et éventuellement de quelques pommes de terre cuites préalablement, parsemé de persil.

Régalez-vous !

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