20 Juillet 2021
C’est un petit clin d’œil à la ficelle picarde mais cuisinée à la mode méditerranéenne.
J’utilise dans cette recette des galettes de sarrasin et de la brandade de morue, spécialité de Nîmes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 galettes de sarrasin
- 350 gr de brandade de morue
- 1 tomate
- Gruyère râpé
- 10 cl de crème
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Versez un filet d’huile dans une poêle, chauffez et faites dorer les galettes de sarrasin sur une face.
Etalez de la brandade de morue sur toute la surface de la galette. Répétez l’opération pour toutes les galettes.
Coupez la tomate en petits dés. Répartissez les dés de tomate sur les 4 galettes, salez et poivrez.
Repliez les deux côtés opposés de la galette sur eux même de manière à former un rectangle, puis roulez ce rectangle pour obtenir un pannequet.
Déposez les pannequets dans un plat à gratin et recouvrez de gruyère râpé. Arrosez chaque pannequet d’une cuillère à soupe de crème.
Enfournez à four chaud 180° jusqu’à ce que le gruyère soit doré.
Dégustez accompagné d’une salade de saison.
Régalez-vous !