3 Août 2021
Cette sauce à base de crème et de parmesan est une sauce italienne traditionnellement servie avec des pâtes ou du poulet.
Très simple et rapide à préparer, cette sauce peut être cuisinée d’avance et réchauffée au moment de servir.
J’ai trouvé cette recette sur thermomix et l’ai accommodée à « ma façon «.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1,5 kg de moules
- 75 gr de parmesan râpé
- 150 gr de crème liquide
- 4 gousses d’ail
- Quelques brins de persil
Faites ouvrir les moules dans une cocotte à feu vif pendant environ 5 mn.
Pelez et ciselez les gousses d’ail, hachez le persil.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Chauffez un filet d’huile dans une poêle, faites dorer l’ail ciselé, ajoutez la crème et le parmesan, mélangez et laissez épaissir quelques minutes.
Servez les moules, arrosez de sauce au parmesan et saupoudrez de persil haché.
Dégustez ces moules avec des frites ou simplement avec des pommes de terre grenailles cuites en robe des champs.
Bon appétit !