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Verrines de concombre et truite fumée

Verrines de concombre et truite fumée

Le concombre est l’un des légumes les moins caloriques avec 10 kcal/100g, et pour cause, il est composé à plus de 96% d’eau. Cette richesse en eau fait de lui le compagnon idéal d’un été frais et léger, car il est très désaltérant et participe à la bonne hydratation de l’organisme.

Rafraichissant et peu calorique, le concombre se déguste dans de nombreuses recettes faciles et rapides à réaliser.

Plutôt que de le faire dégorger, et en conséquence perdre une bonne partie de ses bienfaits, la meilleure solution reste d’en ôter la partie centrale ( ses graines sont souvent indigestes ) puis de le râper grossièrement.

Je le prépare aujourd’hui en verrines comme amuse-bouche, vous pouvez également augmenter les quantités pour le présenter en entrée.

Ingrédients pour 4 verrines :

- 1/2 concombre ( je préfère le concombre noa )

- 2 tranches de truites fumées ( ou saumon fumé )

- 1 petit bouquet de ciboulette

- 1 c à s de crème semi épaisse

- Sel, poivre

- Piment d’Espelette

Lavez et pelez le concombre, ôtez les graines centrales à l’aide d’une cuillère à café. Coupez-le en petits dés.

Détaillez la truite fumée en petits morceaux.

Ciselez finement la ciboulette.

Dans un saladier, mélangez le concombre, la truite fumée et la ciboulette, ajoutez la crème, salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette. Mélangez bien.

Répartissez la préparation dans des verrines. Réservez au frais.

Au moment de servir décorez les verrines avec une fleur de ciboulette si c’est encore la saison ou de ciboulette hachée.

Bon apéro !

 

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