17 Juin 2021
Le saumon et l’avocat, une association gourmande qui gagne à tous les coups.
Facile et rapide, cette tarte, accompagnée d’une jolie salade de saison, constituera à elle seule un repas complet pour le soir ou encore une entrée pour un repas entre amis.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 abaisse de pâte brisée
- 75 gr de saumon frais
- 1 avocat
- 25 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- Jus de citron
- Sel, poivre
- Baies roses
Etalez la pâte dans la tourtière, piquez-la avec une fourchette.
Pelez l’avocat, ôtez le noyau, coupez-le en tranches et arrosez-le de jus de citron.
Détaillez le saumon en lamelles.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Répartissez l’avocat sur la pâte, recouvrez de lamelles de saumon. Versez le mélange oeufs/ crème sur toute la surface de la tarte.
Enfournez à four chaud 180° Pour 30 mn.
Juste avant de servir, parsemez la tarte de baies roses grossièrement concassées.
Régalez-vous !