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Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Voici un délicieux plat indien végétarien à base de lentilles corail.
Le mot dal désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentilles. Par analogie, c’est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses.

Il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit «  séparer « . En effet, les légumineuses sont souvent décortiquées ( dé- pelliculées ) pour être transformées en farine, en galette ou en purée. 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 160 gr de lentilles corail

- 1/2 oignon jaune

- 2 gousses d’ail

- 1 poignée de haricots verts frais ou surgelés 

- 1 petite tomate

- 20 cl de lait de coco

- Sel, poivre

- 1 filet d’huile d’olive

- 1 c à c de graines de coriandre écrasées

- 1 c à c de gingembre frais ou en poudre

- 2 pincées de cumin en poudre

- 2 c à c de curry

- 1 c à c de curcuma

- Quelques feuilles de coriandre

Après avoir rincé et égoutté les lentilles, mettez- les dans une casserole, recouvrez de 3 fois leur volume d’eau froide. Laissez cuire environ 9 mn ( plus selon le degré de cuisson souhaité ). Égouttez les lentilles.

Dans un wok, torréfiez à sec les épices pendant 1 à 2 mn.
 

Ajoutez l’huile puis l’oignon émincé. Laissez dorer pendant 1 mn.

Détaillez la tomate en petits dés, coupez les haricots verts en tronçons et ciselez finement l’ail.

Ajoutez le tout à l’oignon aux épices, versez le lait de coco, salez et poivrez et laissez mijoter une dizaine de minutes, les haricots resteront un peu croquants. 
 


Ajoutez les lentilles corail et terminez la cuisson pendant encore une dizaine de minutes.

Servez bien chaud parsemé de feuilles de coriandre et accompagné d’un riz basmati blanc.

Bon appétit !

 

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