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Pizza à la crème d’asperges

Pizza à la crème d’asperges

La pizza maison, il n’y a rien de tel pour animer une soirée entre amis ou régaler sa petite famille. Votre défi : préparer la pâte à pizza vous-même. Vous manquez de temps, alors choisissez un pâton frais chez votre boulanger ou au rayon boulangerie.
La saison des asperges est courte, c’est maintenant, il faut vite en profiter !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 abaisse de pâte à pizza

- 1 botte d’asperges vertes

- 150 gr de mascarpone

- 8 fines tranches de lard fumé 

- 50 gr de gruyère râpé 

- Sel, poivre

- Quelques feuilles de roquette

Pelez ( ou pas ) les asperges. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 mn. Laissez bien égoutter et refroidir. 
Coupez les asperges en tronçons, réservez les pointes.

Mixez les tronçons d’asperges avec le mascarpone, salez et poivrez.

Étalez la pâte à pizza sur une feuille de papier cuisson, recouvrez-la de gruyère râpé, répartissez la crème d’asperges sur toute la surface de la pizza. 
 


Déposez les tranches de lard sur la crème, puis les pointes d’asperges sur tout le pourtour de la pizza.


Enfournez à four chaud 210° pour 20 mn.

Décorez de feuilles de roquette dès la sortie du four.

Bon appétit !

 

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W
délicieusement gourmande cette pizza e saison
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