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Risotto au curry et crevettes

Risotto au curry et crevettes

Le risotto, un classique de la cuisine italienne, ici garni de crevettes.

Le risotto, c’est comme les pâtes, il y a toujours de quoi faire, réinventer et s’amuser.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 100 gr de riz à risotto

- 650 ml de bouillon de volailles

- 300 gr de grosses crevettes roses décortiquées

- 100 ml de lait de coco

- 1 poignée d’haricots verts ( surgelés ou en boîte )

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 c à c de curry

- Sel, gingembre, curcuma et ail ( 1 gousse )

- 1 pincée de cannelle

- Huile d’olive

Chauffez l’huile dans un wok et faites-y revenir l’oignon émincé et le riz pendant 2 mn.

Versez tout le bouillon et l’ail haché et laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 mn.

Ajoutez les épices : curry, curcuma, sel, gingembre et cannelle.

A mi-cuisson, ajoutez les haricots verts, les rondelles de carotte et les crevettes ( réservez 2 crevettes pour la déco ) laissez cuire sans couvercle.

Dès que le riz aura absorbé tout le bouillon, versez le lait de coco.

Remuez encore quelques minutes afin que le riz soit plus crémeux.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.

Régalez-vous !

 

 

 

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