3 Mars 2022
Ou, l’art d’accommoder les restes !
J’ai cuisiné ces derniers jours, une pintade accompagnée de petits pois carottes. Il me reste un ou deux morceaux de pintade et la carcasse à « décortiquer «.
J’avais pensé agrémenter un risotto avec les restes de pintade. Puis une idée m’est venue, étant donné que nous sommes en période de nouvel an chinois, j’ai imaginé une recette avec du vermicelle.
Les vermicelles sont une variété de pâtes alimentaires en forme de fils fins, souvent utilisés dans les potages. Ils sont abondamment utilisés dans la cuisine asiatique.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 ou 3 morceaux de pintade cuits
- 2 verres de vermicelles
- 1 bol de petits pois/carottes
- 1 oignon
- bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Coupez la chair de pintade en dés.
Pelez et ciselez l’oignon.
Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites dorer l’oignon ciselé.
Ajoutez les vermicelles et laissez-les colorer légèrement.
Arrosez de bouillon jusqu’à recouvrir les vermicelles. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Les vermicelles auront alors absorbé le bouillon.
Ajoutez les dés de pintade et les petits pois carottes, un peu de bouillon et faites réchauffer l’ensemble encore 5 mn.
Servez bien chaud.
Bon appétit !