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Jarrets de veau confits et ses asperges vertes

Jarrets de veau confits et ses asperges vertes

Je cherchais une recette pour cuisiner les jarrets de veau, autrement qu’en osso-bucco et j’ai trouvé cette petite recette de jarrets de veau caramélisés façon Ducasse, une recette sucrée, salée. Un délice !

La cuisson se fait tout doucement au four, ce qui rend la viande ultra fondante !

Comme la saison des asperges démarre, j’ai accompagné ces jarrets d’asperges vertes simplement cuites à la vapeur.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tranches de jarret de veau

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 2 carottes

- 10 cl de vinaigre balsamique

- 45 cl de fond de veau

- 3 c a s de miel ( J’ai ici privilégié du miel de lavande )

- Huile d’olive

- Sel, poivre

- 1 botte d’asperges vertes 

Préchauffez le four à 150°.

Dans une cocotte allant au four, faites dorer les jarrets de veau dans 2 c à s d’huile d’olive pendant 10 mn.

Pendant ce temps, pelez et émincez l’ail et l’oignon, ajoutez-les au bout de 10 mn dans la cocotte et laissez cuire également pendant 10 mn.

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Ajoutez les carottes, le miel, mélangez. Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis mouillez avec le fond de veau. Salez et poivrez.

Couvrez la cocotte et enfournez pour une durée de 2 heures.

Pendant la cuisson de la viande, pelez et cuisez les asperges vertes à la vapeur.

Servez la viande entourée de pâtes et d’asperges vertes.

Régalez-vous !

 

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