750 grammes
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Houmous de betterave rouge

Houmous de betterave rouge

La betterave rouge ou betterave potagère peut être consommée crue, râpée dans une salade mais se mange le plus souvent cuite.

 On la cuit entière, à l’eau, à la vapeur ou au four pour l’utiliser assaisonnée comme hors d’œuvre, soit en salade avec des endives ou des pommes de terre et de la mâche.

On la cuit à la casserole, taillée de diverses façons, pour la consommer en légume d’accompagnement ( bortsch, compotée avec des oignons, braisée à la bière, etc ). La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert : gâteau, muffins, smoothie, crème dessert....

Aujourd’hui, je la cuisine en tartinade, pour la servir à l’apéritif accompagnée de pain naan, de gressinis ou de chips tortillas.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 350 gr de betterave rouge crue

- 350 gr de pois chiches cuits

- 2 gousses d’ail

- 1,5 citron

- 2 c à s de graines de sésame 

- 1 verre de jus de pomme

- Fleur de sel et sel du moulin

- Poivre

- 1 filet d’huile d’olive

Brossez et pelez les betteraves, taillez-les en petits dés. Déposez-les dans un plat avec un verre de jus de pomme et un filet d’huile d’olive.

Salez au sel du moulin, couvrez et faites cuire 1h et demie au four à 170°.

Mixez les betteraves avec les pois chiches, ajoutez le jus de citron, l’ail, les graines de sésame, la fleur de sel et le poivre.

Servez l’houmous bien froid décoré de peluches de persil.

Régalez-vous !

 

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Merci beaucoup pour le partage :) au plaisir de vous voir.
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