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Bonbons aux noix de Saint Jacques

Bonbons aux noix de Saint Jacques

J’ai découvert cette recette sur le site de «  la cuisine de Nathalie «. Je m’empresse de vous en faire profiter.

Voici de jolis bonbons à présenter à l’apéritif ou pour composer un apéro dînatoire. Ils sont confectionnés à partir de noix de Saint Jacques et de pâte filo.

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas cette pâte, ses feuilles sont plus fines que les feuilles de brick et donc plus fragiles à manipuler, mais donnent un résultat plus léger et croustillant. Vous pouvez également utiliser des feuilles de brick.

Ingrédients pour une vingtaine de bonbons :

- 1 paquet de pâte filo

- 1 vingtaine de noix de Saint Jacques fraîches ou surgelées

- 100 gr de beurre salé

- 1 bouquet de persil plat

- 1 bouquet de ciboulette

- Epices ( Marsala ou piment doux )

La veille, faites décongeler les noix de Saint Jacques dans le réfrigérateur.

Lavez le persil, égouttez-le et ciselez-le finement.

Plongez pendant 1 mn, les tiges de ciboulette dans de l’eau chaude afin de les assouplir et éviter qu’elles ne cassent en les nouant autour des bonbons.

Faites fondre le beurre à feu doux.

Disposez une première feuille sur le plan de travail, à l’aide d’un pinceau, tapissez toute sa surface de beurre fondu et saupoudrez de persil. Superposez une deuxième feuille de pâte et procédez de la même manière, puis une troisième.....

Taillez avec des ciseaux cranteurs ( si vous en possédez ), 6 carrés de trois feuilles de pâte.

Déposez une noix de Saint Jacques par carré de pâte, saupoudrez de persil et d’épices. 
 


Roulez chaque carré de pâte en forme de bonbon, serrez chaque extrémité puis nouez-les à l’aide des brins de ciboulette. 
 


Déposez tous les bonbons sur une plaque à pâtisserie revêtue de papier sulfurisé.

Enfournez à four chaud 180° pour environ 10 mn jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration dorée des bonbons.

Dès la sortie du four, laissez tiédir avant de vous régaler.

 

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