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Tarte flambée bananes chocolat

Tarte flambée bananes chocolat

Spécialité alsacienne délicieusement conviviale et croustillante, la flammekueche est une tarte dite « flambée », non parce qu’elle est flambée à l’alcool, mais parce qu’elle est traditionnellement cuite dans le four du boulanger avant la cuisson du pain, quand il y a encore des flammes. 
Ce plat traditionnel est généralement apporté entier sur la table, puis il est coupé et partagé entre les convives, chacun mangeant sa part à la main, après l’avoir roulée.
J’ai détourné la recette de base pour en faire une version sucrée, très légère.

On trouve dans le commerce d’excellents fonds de tarte flambée, mais vous pouvez également confectionner la pâte vous-même ( «  La tarte flambée « ).
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 fond de tarte flambée

- 2 c à s de fromage blanc

- 2 c à s de crème fraîche épaisse 

- 2 bananes

- 1 c à s de cassonade 

- 2 c à s de pépites de chocolat ou de morceaux de chocolat concassés
- 2 c à s de noix de coco râpée 

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Dans un saladier, mélangez la crème et le fromage blanc.
Déposez le fond de tarte sur une feuille de papier cuisson, recouvrez la pâte du mélange crème/fromage blanc, saupoudrez de cassonade et répartissez les rondelles de bananes.

Couvrez généreusement avec les pépites de chocolat, terminez avec la noix de coco râpée.

Enfournez pour environ 10 mn à four chaud 250°.

Laissez refroidir avant de déguster.

Régalez-vous ! 
 

 

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