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Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

La tomate, on adore tous ce fruit que l’on consomme cru ou cuit en été bien sûr mais aussi tout au long de l’année surtout dans sa version cuite.

Il en existe de multiples variétés, de multiples couleurs.

On la consomme en salade, gratin, farcis, tarte, sauce ou soupe.

Je vous propose une version classique pour sublimer ce légume-fruit : la tarte à la tomate.

Je vous conseille d’utiliser une variété comme la cornue des Andes, moins riche en jus, mais je l’associe cependant à quelques tomates de couleurs comme la Green zébra, la tomate ananas ou la rose de Berne, pour le plaisir des yeux et du palais.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 abaisse de pâte feuilletée

- 4 à 5 tomates variées

- 2 c à s de moutarde

- 2 c à s de chapelure

- Herbes de provence

- Fleur de sel, poivre

- Huile d’olive

Faites pré cuire la pâte à blanc à 170° pendant 20 mn entre 2 feuilles de papier sulfurisé et 2 plaques de cuisson. La pâte sera plus sèche et ne se détrempera pas.

Lavez et taillez les tomates en rondelles.

Enduisez la pâte précuite de moutarde, saupoudrez de chapelure.

Déposez les rondelles de tomate en rosace sur la pâte en mélangeant les couleurs. Saupoudrez d’herbes de provence.

Ne salez pas, pour ne pas faire dégorger les tomates.

Enfournez à four chaud 180° pour 20 mn environ.

Salez à la fleur de sel au sortir du four, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Dégustez avec une salade de roquette.

 

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