6 Octobre 2020
La courgette encore et toujours en cette fin de saison estivale et avant les grands froids de l’hiver.
Voici une nouvelle idée pour utiliser ce légume d’été.
Cette fois, elle représente l’un des éléments d’une sauce qui accompagne un plat de pâtes.
Ce plat pourra constituer un plat complet à lui seul.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 300 gr de tagliatelles fraiches
- 1 courgette moyenne
- 100 gr de gorgonzola
- 2 c à s de crème fraiche
- Sel, poivre
Lavez la courgette, coupez les 2 extrémités. Taillez la courgette en dés ( sans l’éplucher ).
Chauffez une poêle, y verser les dés de courgettes avec un fond d’eau, salez et poivrez. Laissez cuire doucement jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que l’eau soit évaporée. ( environ 15 mn )
Ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux, laissez fondre doucement, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez délicatement.
Faites cuire les tagliatelles pendant la cuisson des courgettes.
Servez les pâtes en puits dans l’assiette et recouvrez de sauce courgette/gorgonzola.
Régalez-vous.