1 Octobre 2020
L’aubergine est un des légumes phare de l’été.
On la cuisine notamment dans la ratatouille, la moussaka, farcie, en gratin, ou encore en caviar pour l’apéritif ou simplement grillée en tranches au barbecue pour accompagner une grillade ou un poisson.
Le gratin que je vous propose aujourd’hui va accompagner des côtes de porc cuites en papillote au four avec de la sauge.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 aubergines
- 1 bol de tomates concassées
- 100 gr de fêta
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre
Choisissez de belles aubergines fermes et brillantes, lavez-les, retirez la tige et coupez-les en deux.
Incisez la chair et assaisonnez avec l’huile d’olive, le thym, l’ail, salez et poivrez.
Faites cuire les aubergines au four à 180° pendant 35 mn.
Laissez refroidir un peu les aubergines, puis évidez-les à l’aide d’une cuillère.
Mixez la chair des aubergines, ajoutez le bol de tomates concassées et versez la préparation dans un plat à gratin.
Émiettez la fêta sur la purée.
Enfournez pour 20 mn à four chaud 180°.
Servez bien chaud.