750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de thon aux haricots

Salade de thon aux haricots

Une petite salade vite préparée, sur le pouce, que vous pouvez emporter partout.

Vous pourrez la déguster egalement sur votre lieu de travail puisque les restaurants d’entreprise et les cantines sont encore fermés !

Je l’ai préparée avec des haricots cuits ( en boîte ), mais vous pouvez utiliser des haricots secs que vous faites cuire vous-même .

Ingrédients pour 4 personnes :

- 100 gr de roquette

- 425 gr de miettes de thon au naturel ( égouttées )

- 400 gr de haricots blancs

- 1 petit oignon rouge

- 250 gr de petites tomates rouges et jaunes

- 2 c à s de persil

- 2 c à s de basilic

- Vinaigrette : 1 c à s de moutarde, 2 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de vinaigre de cidre, sel, poivre
Rincez et égouttez les haricots.

Lavez et ciselez grossièrement le persil et le basilic.

Pelez et détaillez l’oignon en fines rondelles.

Préparez la vinaigrette.

Egouttez le thon.

Dans un bol, mélangez le thon, les haricots, l’oignon, les tomates coupées en deux, la vinaigrette, le persil et le basilic.
Entreposez le bol au frais pendant une heure.

Disposez la roquette dans 4 bols individuels, répartissez le mélange précédent sur la roquette et servez aussitôt.

Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article