750 grammes
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Minis tacos au poulet

Minis tacos au poulet

Rien de plus tendance que les formats minis ! En plus, ils se partagent tellement bien !
Qu’ils soient garnis de poulet juteux, de fruits de mer délicieux, de fromages fondants ou de légumes frais, les tacos sont le petit plat parfait pour accompagner un apéro dînatoire entre amis ou en famille.

Je vous propose aujourd’hui une recette de tacos maison au poulet absolument délicieux.

Ingrédients pour environ 75 minis tacos :

- 6 Tortillas

- 60 gr de beurre fondu

- 1 filet de poulet

- 1 c à s d’huile d’olive

- 1 poivron rouge

-  1/2 oignon rouge

- 1 bol de cheddar râpé 

- 250 gr de fromage frais ( type sylphide, Saint Moret )

- 1 c à s de mélange d’épices à tacos

- 1 bouquet de persil

Découpez des cercles de tortillas à l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 cm.

Trempez les minis tortillas dans le beurre fondu.

Pour la cuisson, utilisez un moule à muffins :  retournez le moule et disposez chaque cercle de tortilla dans les creux.

Enfournez les minis tacos à four chaud 180° pour environ 8 à 9 mn ( vous pourrez en préparer environ une vingtaine par fournée ) Laissez-les refroidir et enfournez une nouvelle série de minis tacos.

Coupez le filet de poulet en morceaux, le poivron rouge en petits dés.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulet, ajoutez les dés de poivron. Laissez cuire doucement pendant 15 mn.

Effilochez le poulet cuit à la fourchette, coupez et ciselez l’oignon rouge, hachez le persil.

Dans un saladier, mélangez le poulet effiloché, le poivron rouge, l’oignon rouge, les 3/4 du cheddar, le fromage frais, le mélange d’épices et le persil haché.


 

Garnissez les minis tacos de préparation et disposez-les côte à côte dans une tourtière.

Saupoudrez de cheddar et enfournez à nouveau pour encore 5 à 6 mn de cuisson à 180°.

Sortez les minis tacos du four et régalez-vos invités sans attendre.

PS : Vous pouvez cuire les minis tacos ( vides ) à l’avance mais ne les garnir qu’à la dernière minute afin que les tacos restent croustillants.

 

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A
Merci pour toutes ces bonnes recettes à tester, ça sent déjà bon !<br /> https://www.regardsetviedauvergne.fr
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