26 Mai 2020
Une idée toute simple, rapide et diététique.
Pour cette recette, j’ai utilisé du dos de cabillaud, mais tous les poissons blancs s’accommodent fort bien de cette sauce divine et fruitée.
Il suffit juste de prévoir un filet un peu épais.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 gr de dos de cabillaud
- 1 pamplemousse rouge
- 2 c à c de maïzena
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Coupez le pamplemousse en deux, pressez une moitié. Ajoutez la maïzena et mélangez.
Prelevez les suprêmes de pamplemousse de l’autre moitié. Réservez.
Salez et poivrez le filet de poisson.
Chauffez une c à s d’huile d’olive dans une poêle, dorez le filet de poisson à feu vif 3 à 4 mn sur les deux faces.
Arrosez le filet avec le mélange jus de pamplemousse et maïzena. Laissez la sauce épaissir pendant 1 à 2 mn.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Dressez le filet de poisson dans l’assiette, arrosez de sauce onctueuse au pamplemousse, saupoudrez de ciboulette ciselée.
Répartissez les suprêmes de pamplemousse autour du filet. Servez sans attendre accompagné par exemple d’une salade de lentille.
Bon appétit !