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Sirop de fleurs de Lilas

Sirop de fleurs de Lilas

Mauve, bordeaux ou blanc, c’est la saison du Lilas ! Et, elle est très courte la saison du lilas !

Si vous avez la chance, car oui ç’en est une 
d’avoir un lilas à portée de mains, ne la et ne le laissez pas «  passer »....

Le Lilas : c’est une fleur que j’affectionne, son odeur, sa couleur et même son goût, puisqu’il est non seulement comestible mais qu’il parfume bien agréablement différentes préparations. ( dixit «  Les Jardins d’Alice «  ).

Pendant qu’il est encore en fleurs, faites-en vite un magnifique sirop !

Ce sirop sera parfait pour se désaltérer avec de l’eau bien fraîche, mais vous pourrez aussi le servir pour aromatiser un kir, un fromage blanc, un yaourt, une glace ou une salade de fruits.

Ingrédients :

- 1/2 l d’eau

- 50 gr de fleurs de Lilas ( à cueillir par beau temps car les fleurs doivent être bien sèches )

- Du sucre de canne en poudre

Equeutez les fleurs de Lilas.

Faites bouillir l’eau, y verser les fleurs de Lilas et laissez infuser 2 heures hors du feu en couvrant la casserole.

Filtrez la préparation pour ôter les fleurs.

Pesez le liquide et ajoutez son poids en sucre de canne.

Portez le mélange à ébullition et laissez frémir doucement pendant 10 mn.

Laissez refroidir et mettez le sirop en bouteille. Laissez décanter au moins 8 jours avant de consommer.

Gardez le sirop au frais, à l’abri de la lumière.

Mais, ne la gardez pas trop longtemps, ce sirop se conserve au maximum un mois.

 

 

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