7 Mai 2020
Une salade vite prête et qui constitue à elle seule, un repas complet.
A essayer si vous aimez le mélange salé/sucré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 ml de bouillon de légumes
- 300 gr de semoule de couscous
- 500 gr de rumsteck
- 75 gr d’abricots secs
- 80 gr de raisins secs
- 1 oignon rouge
- 60 gr de menthe fraiche
- 1 c à s de pignons de pin
- 2 c à c de graines de cumin
- Vinaigrette : 3 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de vinaigre au miel, sel, poivre
Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Retirez du feu et ajoutez le couscous. Couvrez environ 5 mn jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Egrenez le couscous avec une fourchette, ajoutez les abricots émincés, les raisins secs, l’oignon coupé en fines rondelles et la menthe ciselée. Mélangez délicatement.
Faites griller à sec, les pignons de pin et les graines de cumin.
Mélangez avec la vinaigrette dans un petit bol.
Coupez le bœuf en fines tranches, faites les cuire rapidement sur une poêle huilée.
Disposez les tranches de bœuf sur le couscous, arrosez le bœuf et le couscous de vinaigrette.
Servez sans attendre.