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Filets de poisson aux petits légumes

Filets de poisson aux petits légumes

Rien de compliqué, vous pouvez adapter cette recette à toutes sortes de filets de poissons blanc. Personnellement, je la réalise souvent avec du cabillaud.

Un plat complet, puisque l’on retrouve du poisson, des légumes et des féculents.

Je me suis inspirée d’une recette du journal des femmes.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 filets de cabillaud ( ou autre poisson blanc )

- 1 poireau

- 2 petites carottes

- 1/2 fenouil

- 1 échalote 

- 15 gr de beurre

- 1 verre de vin blanc

- 3 c à s de crème liquide

- Sel, poivre

- Thym

Pelez et ciselez l’échalote. Epluchez les carottes, lavez-les et détaillez-les en petits dés. Renouvelez l’opération avec le fenouil.

Epluchez le poireau et coupez-le en petits tronçons ( commencez par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles ). Rincez-les et égouttez-les.

Chauffez le beurre dans une sauteuse pour y faire revenir l’échalote à feu moyen pendant 2 à 3 mn. Ajoutez les carottes, poireaux et le fenouil, laissez cuire à feu moyen environ 5 mn en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez, laissez réduire pendant 5 mn.

 Ajoutez la crème, mélangez bien. Retirez du feu et réservez.

Dans un plat à four ou de petits plats individuels, déposez les filets de poisson. Recouvrez-les du mélange de légumes et de la sauce.

Disposez une petite branche de thym sur chaque filet.

Enfournez à four chaud 170° pour 20 mn.

Servez dés la sortie du four accompagné de riz ( Blanc ou brun selon le goût de chacun ).


Bon appétit !

 

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