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Salade de choux de Bruxelles, pomme et lardons

Salade de choux de Bruxelles, pomme et lardons

Lorsque l’on parle de choux de Bruxelles, certains froncent le nez et font la grimace.

Cependant le chou de Bruxelles est un légume délicieux et fondant.

Les choux de Bruxelles se consomment cuits à l’eau, sautés à la poêle, rôtis au four, en gratin, comme légumes d’accompagnement ou râpés en salade. C’est un légume vert d’hiver.

Aujourd’hui, j’ai préféré le cuisiner en salade après l’avoir cuit à l’eau, en accompagnement d’une côté de porc en papillote, c’était très doux et agréable.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 500 gr de choux de Bruxelles

- 4 pommes de terre moyennes

- 1 pomme ( Fuji, acidulée et juteuse )

- 100 gr de lardons fumés

- 1 gousse d’ail

- 1 c à s de moutarde

- 4 c à s d’huile d’olive

- 3 c à soupe de vinaigre de cidre

- 1 petit bouquet de persil

- Sel, poivre

Epluchez et lavez les choux de Bruxelles, faites-les cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée environ 20 mn. Égouttez et réservez.

Epluchez la gousse d’ail et hachez-la finement.

Lavez la pomme, gardez la peau s’il elle est bio et coupez-la en dés.

Préparez la vinaigrette : émulsionnez ensemble la moutarde, l’huile, le vinaigre, salez et poivrez.

Déposez les choux de Bruxelles tièdes dans un saladier avec les pommes de terre tièdes, pelées et coupées en rondelles. Ajoutez les dés de pomme et l’ail haché, arrosez de vinaigrette, mélangez bien tous les ingrédients. 
Dans une poêle, faites revenir à sec les lardons fumés. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez-les à la salade.

Parsemez de persil ciselé et servez sans attendre cette salade tiède.

 

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U
un délice cette recette, j'adore les choux de Bruxelles, bisous
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M
Heureuse qu’elle te plaise cette recette<br /> Bises