750 grammes
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Rouelle de porc aux choux de Bruxelles

Rouelle de porc aux choux de Bruxelles

La rouelle est une tranche épaisse, de forme ronde, composée d’un os central, de la viande et de la couenne qui l’entoure. La tranche est coupée perpendiculairement à l’os de l’épaule ( patte avant ) ou du jambon ( patte arrière ). Sa chair est maigre et juteuse.

La rouelle est le plus souvent cuite en rôti voire braisée. Elle est cuite soit en cocotte, soit au four.

Une bonne rouelle de porc tendre et savoureuse, cuite lentement au four, entourée de délicieux choux de Bruxelles, d’oignons, de gousses d’ail, de thym.... Ça nous met déjà l’eau à la bouche !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 rouelle de 800 gr

- 1 kg de choux de bruxelles

- 1 gros oignon

- 4 gousses d’ail non pelées

- Thym, laurier

- 1 verre de vin blanc

- Sel, poivre

- Huile d’olive

Pelez et lavez les choux de Bruxelles.

Cuisez-les 30 mn dans un grand volume d’eau salée. Égouttez-les.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer la rouelle sur ses deux faces. 
Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.

Déposez la rouelle dans un plat allant au four. Entourez-la des oignons, ail, thym, laurier. Salez et poivrez.

Arrosez de vin blanc.

Enfournez à four chaud 200° pour 50 mn. Arrosez régulièrement la viande en cours de cuisson, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Ajoutez les choux de Bruxelles autour de la viande et enfournez à nouveau pour 50 mn, veillez à ce qu’il y ai toujours un peu de jus au fond du plat. 
Servez la viande découpée entourée de ses choux de Bruxelles confits.

Régalez-vous !

 

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B
Tu dois te douter que ce plat est fait pour moi et en plus je ferai un heureux à la maison
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M
Une autre manière de cuisiner les choux de Bruxelles toute aussi délicieuse que les autres<br /> Bon appétit