750 grammes
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Risotto au potiron

Risotto au potiron

Symbole d’automne, le potiron est originaire d’Amérique du Sud. Très présent dans les jardins d’antan, il redevient populaire depuis plusieurs années. Ses couleurs, sa forme et ses saveurs se marient à merveille avec tous les plats, traditionnels ou audacieux. Les enfants l’adorent.

Il se cuisine aussi bien en entrée, qu’en plat principal et même en dessert.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 400 gr de potiron

- 1 grosse échalote 

- 300 gr de riz rond

- 200 gr de lardons fumés 

- 1/2 l de bouillon de légumes 

- 15 cl de vin blanc

- 60 gr de parmesan râpé

- 6 tranches de bacon

- Quelques lamelles de parmesan

- 1 petit bouquet de persil

- 1 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

 Pelez et coupez le potiron en dés, émincez finement l’échalote.

Dans une sauteuse, chauffez l’huile, faites revenir l’échalote puis ajoutez le riz, remuez pendant une minute, le riz doit devenir translucide.

Ajoutez les lardons et les dés de potiron puis le vin blanc. Salez et poivrez légèrement.

Mouillez la préparation avec une louche de bouillon chaud, attendez que tout le liquide soit absorbé avant d’ajouter une autre louche de bouillon. Répétez l’opération jusqu’à cuisson complète du riz.

Saupoudrez de parmesan râpé et mélangez vigoureusement.

Dans une poêle, grillez à sec les tranches de bacon afin qu’elles deviennent croustillantes. Cassez-les en gros morceaux ( chips ). Réservez.

Hachez le persil.

Servez le risotto dans les assiettes, parsemez de lamelles de parmesan, saupoudrez de persil haché et piquez quelques chips de bacon.

A déguster bien chaud.

 

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