750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le hérisson apéro

Le hérisson apéro

Les Fêtes de fin d’année approchent, il faut à présent trouver les idées qui pourraient plaire à vos invités.

Alors pour commencer la soirée, pourquoi ne pas inviter ce petit hérisson à votre table !

Si vous êtes nombreux, il garnira le buffet de l’apéro !

Simple à réaliser, il demande juste un peu de patience pour le composer.

Vous aurez besoin de cures dents en bois, de légumes, de fruits, de fromages, laissez libre cours à votre imagination.

Le support est un petit pain rond, boule.

La tête est constituée d’un citron et de 2 clous de girofle. La tête est piquée dans le pain à l’aide de 2 cures dents en bois.

Il faut à présent garnir le hérisson de ses « piquants ».

A titre d’exemple voici quelques idées de garnitures, non exhaustives , à décliner à l’infini selon vos goûts et vos envies.

Des olives vertes

Des tomates cerises

Des radis ronds

Des cubes de conté

Des cubes de gouda

Des grains de raisin italien blanc

Des grains de raisin red globe

Quelques feuilles de salade pour décorer le fond du plat

Chaque élément constituant la robe du hérisson est piqué sur un cure dent en bois, lui même piqué sur le pain constituant le corps du hérisson.

Il reste à installer le petit hérisson sur le buffet de l’apéritif !

Bonne soirée !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article