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Daube de seiches

Daube de seiches

Parce qu’il n’y a pas que le lapin, le lièvre et le bœuf qui se plaisent en daube, une recette savoureuse et économique.

La seiche est sans déchets, une chair tendre, savoureuse et dense, et bon marché.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de petites seiches fraîches ( on les trouve aussi surgelées )

- 2 petites carottes

- 400 gr de tomates pelées 

- 2 belles échalotes 

- 200 gr de lardons fumés 

- 20 cl de vin rouge

- 1 petit bouquet de persil haché

- 1 c a c de sucre en poudre

- Huile d’olive

- 1 dizaine d’olives noires

- Sel, poivre, laurier

Laissez décongeler les seiches dans une passoire afin d’en extraire le maximum d’eau.

Pelez et ciselez les échalotes.

Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Chauffez une sauteuse, faites dégorger les petites seiches sur feu vif pour leur faire rendre toute leur eau.

Egouttez les seiches.

Versez une c à s d’huile dans la sauteuse, faites revenir les échalotes et les lardons fumés, ajoutez les seiches égouttées, les carottes et les tomates pelées. Salez, poivrez, ajoutez une feuille de laurier et le sucre.

Arrosez le tout avec le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 45 mn.

15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires.

En fin de cuisson, parsemez la daube de persil hachée.

Servez la daube accompagnée de riz blanc.

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