15 Octobre 2019
Lors d’un petit séjour dans le Nord, berceau du maroilles et de mes racines, j’ai dégusté une pizza au maroilles.
Cela m’a donné l’envie de la préparer bien évidemment « à ma façon «. Cette pizza au maroilles change des pizzas classiques.
La pizza au fromage maison, il n’y a rien de tel pour animer une soirée entre amis ou régaler sa petite famille. Votre défi : préparer la pâte à pizza vous-même. Vous manquez de temps, alors choisissez un pâton frais chez votre boulanger ou au rayon boulangerie.
Ingrédients pour 1 pizza :
- 1 pâte à pizza
- 170 gr de crème épaisse
- 200 de lardons fumés
- 1 oignon jaune
- 1/4 de maroilles
- Poivre
Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons.
Etalez la pâte à pizza et disposez-la sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Etalez la crème fraîche sur toute la pâte. Ajoutez les oignons et lardons de manière homogène. Poivrez.
Coupez le maroilles en tranches et recouvrez la pizza avec le maroilles.
Enfournez à four chaud 220° pour 20 mn.
Servez la pizza avec quelques feuilles de roquette.
Régalez-vous.