22 Juillet 2022
Un plat bien coloré de Provence avec de bons légumes de saison.
Une délicieuse idée pour accompagner viandes et grillades.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 150 gr de fêta
- Sel, poivre
- Thym, romarin
- Huile d’olive
- Parmesan râpé
Lavez l’aubergine et la courgette, puis détaillez-les en tranches fines au couteau ou avec une mandoline si vous en possédez une.
Roulez chaque tranche sur elle-même et maintenez ces rouleaux avec des pics en bois.
Détaillez la fêta en petits bâtonnets que vous insérerez dans chaque rouleau de légume.
Coupez les tomates en rondelles.
Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la.
Disposez les rouleaux de légumes dans un plat à gratin, insérez les rondelles de tomate.
Enlevez les pics en bois.
Salez, poivrez et répartissez l’ail ciselé.
Saupoudrez de thym et de romarin, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Terminez en saupoudrant de parmesan râpé.
Enfournez pour 45 mn à four chaud 180°.
Dégustez dés la sortie du four.