750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rösti de courgettes

Rösti de courgettes

Les véritables rösti ou rœsti sont des galettes de pommes de terre, typiques de la Suisse alémanique mais consommées dans toute la Suisse.

C’est actuellement la fin de saison des courgettes, j’ai ainsi détourné la recette de base pour confectionner ces excellentes galettes de courgettes que vous pourrez servir en accompagnement  ou en entrée avec une petite salade de saison.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 gr de courgettes

- 1 oignon

- 1 oeuf

- 1 c à s de farine

- 2 c à s de parmesan râpé 

- Huile d’olive

- Sel, poivre

- Fleur de sel

Lavez et séchez les courgettes, ne les pelez pas, ôtez les deux extrémités.

Râpez les courgettes avec une râpe à gros trous. Pressez-les dans un linge propre, afin d’en extraire le maximum d’eau.

Pelez et ciselez l’oignon, mélangez-le avec les courgettes, la farine et le parmesan.

Battez l’oeuf en omelette, ajoutez-le, salez et poivrez.

Déposez des petits tas de préparation aux courgettes dans une poêle chaude huilée. Laissez-les cuire environ 5 mn de chaque côté.

Servez chaud parsemé de fleur de sel .

 

Description
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article