8 Août 2019
Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés, servi glacé, très répandu dans le sud de l’Espagne et le sud du Portugal.
La recette la plus courante est celle réalisée à partir de tomates, j’avais envie pour changer d’un gaspacho vert !
Petite entrée très facile à réaliser et hyper rafraîchissante lorsqu’il fait chaud.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petites courgettes
- 1 petit concombre
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de menthe
- 1 filet de vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Copeaux de parmesan
Détaillez les courgettes et le concombre en morceaux, pelez et dégermez les gousses d’ail.
Lavez et effeuillez la menthe.
Versez un fond d’eau dans le bol du blender, ajoutez les courgettes, concombre, ail et menthe, mixez le tout. Ajoutez un peu d’eau si le gaspacho est trop épais, salez et poivrez, versez l’huile et le vinaigre et mixez à nouveau.
Entreposez le gaspacho au frais pendant au moins une heure.
Servez accompagné de copeaux de parmesan.