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Cuisses de lapin rôties en papillotes

Cuisses de lapin rôties en papillotes

Peu calorique, le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé. Avec un apport important de protéines, de vitamines et de bons lipides, le lapin offre une solution intéressante pour diversifier les viandes blanches. Une idée pour changer du sempiternel poulet !

Cuites en papillote, ces cuisses restent peu caloriques mais néanmoins juteuses et très savoureuses.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 cuisses de lapin

- 2 gros bouquets de thym

- 4 feuilles de laurier

- 4 gousses d’ail

- Sel, poivre

- Huile d’olive

Coupez 4 morceaux de papier aluminium suffisamment grands pour constituer les papillotes. Superposez les 2 par 2.

Déposez au centre de chaque papillote un gros bouquet de thym et une feuille de laurier. 

Recouvrez d’une cuisse de lapin, salez, poivrez, ajoutez les 2 dernières feuilles de laurier. 

Pelez les gousses d’ail, enlevez les germes centraux et détaillez les gousses d’ail en lamelles.

Répartissez les lamelles d’ail sur les cuisses de lapin et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Fermez soigneusement chaque papillote. Percez les côtes des papillotes avec une fourchette pour que la vapeur puisse s'échapper.

Enfournez à four chaud 240° pour environ 1 heure.

Au cours de la cuisson, un délicieux parfum de thym va embaumer toute la cuisine.

Servez les papillotes directement dans l’assiette, le lapin est doré et l’ail confit.

Régalez-vous !

 

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