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Tarte au flan

Tarte au flan

Le flan sur un fond de tarte est un gâteau classique très vanillé, une recette simple et rapide, un petit délice gustatif à ne se refuser sous aucun prétexte !

Ce dessert tel que vous pouvez le retrouver chez votre pâtissier.

C’est un gâteau au parfum de mon enfance, c'était le dessert préféré de mon frère : il l'appelait «  la Tarte au Papin « .

Ingrédients pour une tarte pour 8 personnes :

- 1 pâte brisée

- 1 l de lait

- 4 oeufs

-  150 gr de cassonade

- 1 gousse de vanille

- 90 gr de maïzena

 Fendez la gousse de vanille en deux.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille, portez le tout à ébullition. Laissez infuser la vanille 15 mn puis retirez la gousse du lait.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, ajoutez la maïzena et mélangez énergiquement.

Ajoutez le lait chaud débarrassé de sa gousse de vanille, mélangez.

Remettez à cuire cette préparation 1 à 2 mn sans cesser de remuer.

Foncez un plat à tarte avec la pâte brisée, puis versez-y la crème au flan.

Enfournez à four chaud 200° pour 35 à 40 mn.

Laissez refroidir la tarte et gardez-la au moins 2 h au réfrigérateur avant de la servir, le flan est excellent quand il est très froid.

Régalez toute la petite famille !

 

 

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